• “教師懲戒權:原理與制度”研討會成功舉辦

    20191214日,由福建師范大學法學院教育政策與法治研究中心、福建法學會憲法學研究會2020足球赛事赛程、江夏學院法學院教育法律事務研究中心共同主辦的教師懲戒權:原理與制度學術研討會在福建師范大學行政樓宏達廳隆重舉行。來自中國社會科學院大學、中國政法大學、廈門大學、福州大學、華僑大學、福建江夏學院、廈門市委黨校、福建閩江學院等高校的專家學者2020足球赛事赛程,來自《江海學刊》、《求索》、《河南財經政法大學學報》、《泉州師范學院學報》等期刊雜志的編審2020足球赛事赛程,來自福州天衡律師事務所2020足球赛事赛程、順昌縣公安局、漳州市公安局等司法實務人士,來自福建師范大學泉州附中、漳州市實驗中學等中學教師共50余人參加了此次會議。

    會議開幕式由福建師范大學教育政策與法治研究中心主任陳斯彬教授主持。福建師范大學法學院黨委李鋒書記,福建江夏學院教育法律實務研究中心副主任涂富秀副教授2020足球赛事赛程,中國憲法學研究會副會長、福建省憲法學研究會會長2020足球赛事赛程、廈門大學法學院朱?;萁淌?,福建省教育廳政策法規與行政審批處王越忠處長分別致辭。

    主題報告由江蘇社科院研究員、《江海學刊》編審張春莉主持。福建江夏學院曾麗凌副教授就教育懲戒權的實施程序和內容提出自己的見解,福州天衡律師事務所王光前律師提出中小學教師懲戒行為的法律規制問題,華僑大學校長辦公室施彥軍助理研究員從權利本位的視角下對高校教師申訴救濟制度提出自己的看法,漳州市實驗中學柯達山教師從自身經歷出發談論了自己的意見2020足球赛事赛程。

    上午的第二場會議由河南財經政法大學學報副主編馮舉教授和福建江夏學院董榕萍副教授共同主持。福建師范大學田振洪副教授、《泉州師范學院學報》陳靜雄編審、福建江夏學院吳玉姣講師2020足球赛事赛程、福建閩江學院劉巧興講師圍繞“教師懲戒權的原理”這一主題進行報告。福州大學華燕副教授、中國政法大學師資博士后陳錦波就上述內容發表意見2020足球赛事赛程。

    下午分論壇分別由中國憲法學會副會長、中國社科院大學馬嶺教授,中國政法大學法學院副院長張力教授的主持。我校法學院陳斯彬教授、福建省法學會行政法學研究會常務理事范琦武、福州大學碩士研究生許仁杰、福建師范大學碩士研究生張騰圍繞“教育懲戒立法及《教育懲戒規則》征求意見稿的得失”這一主題就自己的研究成果進行報告;福建江夏學院游志強講師2020足球赛事赛程、福建師范大學泉州附中副校長何燕林、福建師范大學碩士研究生劉法鴻、福建師范大學碩士研究生鄭思銘,分別從實踐經驗角度與域外對比角度圍繞“教師懲戒和教育法治的具體問題”這一主題進行報告。福建師范大學教育學院的吳佳妮老師也就報告發表了精彩的意見。

    每場分論壇安排了“專家與談”環節,福州大學沈躍東教授,福建江夏學院林翠秀、陳翠娟、曾麗凌、王新新副教授,廈門市委黨校陳國飛講師,漳州市公安局經偵支隊一級警長陳永德先后就上述報告內容發表自己的看法。

    最后2020足球赛事赛程,會議在福建江夏學院教育法律實務研究中心涂富秀副主任主持下閉幕。福建江夏學院王鵬副教授及福建師范大學黃曉輝教授對會議進行總結發言2020足球赛事赛程。王鵬副教授結合報告內容對本次會議作出“四有”評價,即有深度、有廣度、有創新2020足球赛事赛程、有反思。對出席本次會議的與會學者表示感謝,對會務組的出色工作和辛勤付出予以肯定。黃曉輝教授從選題契合熱點、主題集中、組織有序三個方面談了自己對于此次會議的收獲,并表示以后將邀請更多專業更多領域的專家學者和教師參加研討。至此,本次會議在全體師生的陣陣掌聲中落下帷幕。

     

    版權所有 © 福建師范大學法學院 福建師大旗山校區文經樓二層 電話:0591-22867987 郵編:350108
    [頻道50]
    2020足球赛事赛程