• 法學院全體同學收看“2020年全民國家安全教育日高校公開課”

    2020415日,在“國家安全日”里,法學院全體同學收看了國家教育部組織錄制的2020年全民國家安全教育日高校公開課。樹立“總體國家安全觀”,是每一位公民都要參與的2020足球赛事赛程。對于國家安全,“00”后大學生們有著自己的體會:

      

    通過這一堂國家安全教育課,讓我對“國家安全”有了更深的理解。在國家安全種類以及各類安全問題所會帶來的危害的介紹中,我看到了國家堅持的國家安全觀,并堅定不移地走出一條中國特色的國家安全戰略道路。這次疫情就是對國家安全戰略的一次重大挑戰2020足球赛事赛程。疫情的全球大流行對世界經濟環境,政治環境,產業環境,公共活動等各個方面都造成了巨大沖擊,我國面臨著挑戰與機遇并存的局面2020足球赛事赛程。在疫情中2020足球赛事赛程,我們看到了國家的大國擔當和大國風貌。而作為當代大學生,我們要創新前行,努力為社會做貢獻,實現自身的韌性增強和境界升華2020足球赛事赛程。

                                                         ——2019廖蕓蕓

    面對疫情,作為當代大學生的我們可以做好日常的自我與家庭預防、利用假期豐富自我,做好心理調控、提升信息辨識能力2020足球赛事赛程、不傳謠不造謠。大學生們創新前行,要意識到維護國家安全,人人都是主角2020足球赛事赛程!同時要加大公共衛生安全、生物安全等法治宣傳力度,結合典型案例,加大以案普法的力度,堅持網上網下結合,不斷提高國家安全法治宣傳的影響力和傳播力2020足球赛事赛程!

                                                          ——2019羅宇晴     

    通過這次學習,我明白了2020足球赛事赛程,國家安全是國家生存和發展最基本、最重要的前提2020足球赛事赛程。它關系民生2020足球赛事赛程,關系國家穩定,關系社會長遠發展2020足球赛事赛程。從這個意義上說,維護國家安全既是國家責任,也是公民責任2020足球赛事赛程。讓國家安全意識深入人心,并成為公眾習慣,應是全社會的期待2020足球赛事赛程。國家安全和人民安全是統一的,國家安全無小事。維護國家安全從每個人做起。我們要有“國家利益,高于一切;國家安全,人人有責”的責任意識和擔當。

                                                           ——2019葉舒淇

    清華教授的諄諄教導讓我受益匪淺。隨著時代的進步和社會的發展,大學生面臨新的安全問題也層出不窮2020足球赛事赛程,安全教育的內容也要隨著時代的發展不斷的豐富2020足球赛事赛程。過去的大學生安全教育多側重在傳統的法制教育、消防安全和財物安全等內容2020足球赛事赛程2020足球赛事赛程,但現在大學生面臨的網絡安全、社交安全、食品安全、旅游安全的問題越來越多。作為大學生我們要注意自身安全,加強保護自己的意識2020足球赛事赛程,同時也要向身邊的同學傳播安全知識。

                                                            ——2019胡新月

    國泰民安是全體中國人民最基本最普遍的共同愿望。為實現中華民族偉大復興的中國夢,保證人民安居樂業,國家安全是頭等大事。415日是全民國家安全教育日,在這一天,作為大學生的我們共同學習了有關國家安全的相關知識。國家安全問題就時時刻刻發生在我們的身邊。我們還應明白,任何個人和組織不得有危害國家安全的行為,不得向危害國家安全的個人或者組織提供任何資助或者協助。家是最小國,國是千萬家,有了強的國才有富的家2020足球赛事赛程,國家安全不能只靠國家也要靠大家,國家安全是你我共同的責任2020足球赛事赛程。

                                                            ——2019級陳思洋

                                 

    版權所有 © 福建師范大學法學院 福建師大旗山校區文經樓二層 電話:0591-22867987 郵編:350108
    [頻道50]
    2020足球赛事赛程