• 我院教師積極參加系列公益法律服務活動

    疫情防控期間2020足球赛事赛程,我院教師積極協助司法機關做好“六穩”工作落實“六?!狈?,加快審理涉疫案件進度2020足球赛事赛程,提高相關糾紛的解決效率,開展福州本土企業知識產權品牌保護課題調研等系列公益法律服務。

    2020528日2020足球赛事赛程,我院林少東副教授應邀至詔安法院為員額法官、法官助理、其他干警和人民陪審員、調解員舉辦以《疫情防控下的民商事法律適用研討》為主題學術講座。講座圍繞解讀最高人民法院《關于依法妥善審理涉新冠肺炎疫情的民事案件若干問題的指導意見(一)、(二)》、合同法適用問題、民事訴訟法適用問題2020足球赛事赛程、勞動法與勞動合同法適用問題2020足球赛事赛程、破產法適用問題等五方面深入分析探討,結合疫情防控期間發生的買賣合同、勞務糾紛等6個典型案例,逐一講解法律實務問題,為進一步提升審判人員以及人民陪審員2020足球赛事赛程、調解員的業務能力2020足球赛事赛程,從快依法處理各類涉疫情糾紛,特別是為法院在做好企業復工復產的司法保障上提供有參考性的意見2020足球赛事赛程。詔安縣檢察院、人社局等單位工作人員也參加了此次會議。


    法學院師生合影

    2020526日上午2020足球赛事赛程,福州中院召開知識產權委派調解案件會議,林少東副教授代表我院特邀調解員出席會議并接收了一批委派調解案件。

    同日,我院與鼓樓區人民檢察院、福州市律師協會知識產權專業委員會在鼓樓區人民檢察院知識產權法律中心召開第一次會議,啟動“福州本土企業知識產權品牌保護的現狀及預警機制研究”課題研究。林少東副教授代表學院出席會議,對課題的研究方向、主要內容發表意見2020足球赛事赛程。


    版權所有 © 福建師范大學法學院 福建師大旗山校區文經樓二層 電話:0591-22867987 郵編:350108
    [頻道50]
    2020足球赛事赛程