• 法學院2019-2020學年第二學期期末線上考試工作方案

    為做好疫情期間法學院部分本科生課程考核工作,根據《關于2019-2020學年第二學期期末考試工作安排的通知》,保證線上考試的公平公正,保障考試順利進行2020足球赛事赛程,特制定線上考試工作方案。

    一、成立線上期末考試工作小組

      長:李    楊垠紅

    副組長:周延鋒

      員:鄭麗清      陳琳娜  賴麗慧     

    二、時間安排

    2020627—629日,進行期末線上考試。

    三2020足球赛事赛程、考試工作安排

    1.本學期共開設11門課2020足球赛事赛程,其中5門課程考試已結束,剩余6門必修課組織線上考試。

    2.學院選擇在教學云平臺進行課程考試,通過騰訊會議進行監考。以教學班為單位2020足球赛事赛程,每個考場設計60人以下,一個考場配備2名監考人員2020足球赛事赛程。

    四、考前工作

    1.提前一周做好監考培訓,告知監考具體的工作要求2020足球赛事赛程?2020足球赛事赛程?荚嚂r2020足球赛事赛程,監考要做好考試紀律的監督,營造公平公正的考試環境。

    2.考試前兩天(即在625日之前)由各班輔導員組織班級學生進行線上考試測試和演練,并對網絡中斷等突發情況進行預演和應急處置,以確??荚嚢雌陧樌M行2020足球赛事赛程。若學生因硬件設備、網絡因素等客觀條件不具備在線考試條件的,應在測試后及時提出緩考申請,待返校后再進行考試2020足球赛事赛程。

    3.考前認真做好考風考紀宣講工作2020足球赛事赛程??荚嚽叭?,輔導員組織學生簽署考試誠信承諾書(由學生本人簽名后發回所在學院備案)。

    3.考試前預留充足的時間進行考前身份驗證2020足球赛事赛程、設備調試、考生環境檢查。每門考試前二天對網絡中斷等突發情況進行預演和應急處置,確??荚嚢雌陧樌M行。

    4.做好考試紀律提醒,要告知學生具體考試要求2020足球赛事赛程,如桌面可以放置哪些與考試有關的物品2020足球赛事赛程、不可以放置哪些物品,攝像頭要如何擺放,設備須處于免打擾狀態,不得無故關閉監控設備的攝像頭或語音等。

    五、考試過程

    1.監考教師要按考試時間點宣布考試開始;考試過程中要通過視圖切換監察學生的考試行為2020足球赛事赛程,不定時對考場畫面截圖或錄頻2020足球赛事赛程,確保學生考試中至少被截圖(含錄頻)3次以上。

    2.考試結束前10分鐘,提醒考生距離考試結束還有10分鐘2020足球赛事赛程?2020足球赛事赛程2020足球赛事赛程?荚嚂r間到時2020足球赛事赛程,提醒學生立即停止答卷,確認收集齊答卷后,宣布考試結束,學生方可退出考試平臺。

    3.考試開始15分鐘后考生不能進入線上考場,考試開始30分鐘后考生才能離開考場,離開考場前必須交卷2020足球赛事赛程,并確保答卷提交完整2020足球赛事赛程、符合提交要求。

    4.嚴格考試紀律2020足球赛事赛程、維護考場秩序。一旦發現學生有違規、作弊行為,請注意保留學生考試視頻或截圖作為后續處理違規考生的材料2020足球赛事赛程,及時報送學院按相關規定處理。

    5.做好線上考試課程檔案的歸檔工作2020足球赛事赛程??忌暮灥?、監控的視頻、學生提交的答卷照片或視頻、批改后的試卷等都應作為電子檔案歸入課程檔案中。

    六、考試成績錄入

    1.本學期完成考試任務的課程2020足球赛事赛程,任課教師須在學期結束后10個工作日內完成成績錄入工作。

    2.結合本學期線上教學情況,任課教師可適度調整成績分配比例,并將課程考核方式及成績分配比例提前告知學生2020足球赛事赛程。

    七2020足球赛事赛程、考試資料存檔

    線上考試的任課教師根據《福建師范大學本科考試試卷管理辦法》進行電子和紙質材料的歸檔:

    1.以電子檔案(考生電子試卷2020足球赛事赛程、考場截圖或錄屏等)為主2020足球赛事赛程,做好電子檔案的目錄,并打印紙質目錄歸檔備查2020足球赛事赛程。根據成績段抽取不少于6份的代表性試卷進行樣張紙質歸檔。

    2.其他樣卷2020足球赛事赛程、考試綱要、試卷分析表等歸檔要求與線下考試要求一致。

    八、應急管理

    1.考試過程中,若由于網絡問題,導致教學平臺、監考平臺崩潰2020足球赛事赛程,任課教師可以宣布此次考試無效,待重新出試卷另行考試2020足球赛事赛程。

    2. 考生在考試過程中出現網絡中斷、設備故障等無法繼續考試的,應及時向監考教師報備。發現騰訊會議監考畫面缺失3分鐘,考試平臺出現異常,兩位監考教師視具體情況進行處理,并向線上期末考試工作小組報備。

    3.其他特殊情況,由監考教師報線上期末考試工作小組研究處理。                             

    附件:

    1.2019-2020學年第二學期期末線上考試情況匯總表.xls

    3.福建師范大學線上考試誠信承諾書.docx

    4.福建師范大學線上考試監考操作規程及要求.docx

    5.福建師范大學線上考試考生須知.docx

     

     

     

     法學院

                              2020617



    版權所有 © 福建師范大學法學院 福建師大旗山校區文經樓二層 電話:0591-22867987 郵編:350108
    [頻道50]
    2020足球赛事赛程