• 福州中級人民法院朱玲副院長一行蒞臨法學院開展合作交流

    202077日上午,福州市中級人民法院黨組成員、副院長朱玲,民四庭庭長閆榕霞2020足球赛事赛程、副庭長李寧等一行蒞臨福建師范大學法學院2020足球赛事赛程,開展工作交流,洽談合作事宜。法學院黨委書記李鋒、副院長(臨時行政負責人)楊垠紅、黨委副書記周延鋒及部分教師代表共同參加座談交流2020足球赛事赛程。

    會上2020足球赛事赛程,朱玲副院長介紹了福州市中級人民法院“涉臺司法交流研究分中心”的功能和作用,表示希望能與福建師范大學法學院在重點課題研究開發、學術研討、特邀咨詢員聘請、法律實務教學以及學生教學實踐等方面建立長期2020足球赛事赛程、全面和深度的戰略合作關系,共同推進涉臺司法交流研究工作。閆榕霞庭長、李寧副庭長結合涉外2020足球赛事赛程2020足球赛事赛程、港澳臺等案件審判工作,希望能在熟悉兩岸法律的專家智庫建設、涉臺案件中臺灣法資料查找等方面得到法學院的支持2020足球赛事赛程,以更好地提升司法惠臺的工作實效。

    法學院領導對朱玲一行的到來表示熱烈歡迎2020足球赛事赛程,并介紹了學院多年來開展的海峽兩岸法學學術研究和交流情況。學院依托百年師大的深厚積淀和學科優勢,“福建師范大學閩臺區域研究中心”等平臺為兩岸法學研究提供了得天獨厚的資源優勢2020足球赛事赛程。學院把培養熟悉兩岸法律制度2020足球赛事赛程,能為兩岸經貿文化交流合作提供優質法律服務的人才作為學院人才培養目標之一2020足球赛事赛程,形成獨特的辦學特色2020足球赛事赛程,擁有一批致力于臺灣法律制度和兩岸法學比較研究的教學科研人2020足球赛事赛程,并與臺灣大學、臺灣東吳大學、臺灣政治大學、臺灣世新大學、臺北市立大學等高校建立了密切的合作關系和良好的學術交流活動,這些都為與福州市中級人民法院的合作特別是涉臺司法研究奠定良好的基礎。學院也期待通過與福州中院的戰略合作,能夠優勢互補2020足球赛事赛程,相互支持,合力推進涉臺司法交流研究工作。

    雙方還就民法典頒布對涉臺案件處理的影響,以及進一步建立工作溝通協調機制,擴展合作共建內容2020足球赛事赛程,促進法院和高校涉臺法學研究、法律實務的發展等方面展開了熱烈的交流與討論。

     


    版權所有 © 福建師范大學法學院 福建師大旗山校區文經樓二層 電話:0591-22867987 郵編:350108
    [頻道50]
    2020足球赛事赛程